Живущая в индонезийской провинции Банда-Ачех 25-летняя вдова подверглась групповому изнасилованию в наказание за нарушение норм шариата.

Поводом для этого стала внебрачная связь женщины с 40-летним женатым мужчиной, сообщает The Daily Mail.

Пара была замечена блюстителями морали, когда занималась сексом в доме у вдовы. Застав любовников «на месте преступления», восемь «дружинников» сначала связали и избили мужчину, а затем неоднократно надругались над женщиной. Закончив, они облили их обоих нечистотами.

После этого борцы за нравственность отвели измученную вдову в полицейский участок. Там они рассказали, что женщина нарушила нормы шариата, занимаясь сексом с женатым мужчиной.

О том, что женщина подверглась сексуальному насилию, полицейские поняли не сразу. Благодаря этому пятеро из участвовавших в преступлении мужчин смогли скрыться. Тем же троим, кто все-таки был задержан (включая 13-летнего подростка), были предъявлены обвинения в изнасиловании.

Однако для самой потерпевшей злоключения на этом не кончились. С точки зрения шариата, она все равно считается преступницей. За внебрачную связь ей и ее любовнику назначено наказание — девять ударов палкой каждому. Согласно нормам шариата, тем, кто изнасиловал вдову, положено аналогичное наказание. Однако их дело будет рассматриваться не в религиозном, а в уголовном суде.