Компания ООО «Эппл Рус» представила в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти документы, подтверждающие свою непричастность к иску к компании «Панимпорт», поданному в январе этого года. В нем заявитель пытался запретить импортеру использование бренда iBroker и требовал выплатить 50 тысяч рублей компенсации.

«Документы от имени ООО «Эппл Рус», в том числе исковое заявление, оформлены, подписаны и представлены в суд неизвестным неуполномоченным лицом, оттиски печатей на приложенных к иску документах не соответствуют оттискам оригинальной печати ООО «Эппл Рус», представленные документы не являются первичными документами ООО «Эппл Рус» и никогда не составлялись», – говорится в определении суда об оставлении иска без рассмотрения.

Эти факты суду подтвердили генеральный директор «Эппл Рус» Виталий Морозько и главный бухгалтер компании. Кроме того, было представлено заключение специалиста ЗАО «Независимое Агентство «ЭКСПЕРТ» Вячеслава Кондратьева.

Напомним, иск о прекращении использования буквы i в названии приложения iBroker и взыскании компенсации был подан 20 января этого года. Параллельно от имени компании было разослано сообщение, что «Эппл Рус» намерен инициировать серию аналогичных исков и бороться за запрет использования буквы i в названиях брендов, не связанных с компанией Apple. Однако инициатива оказалась фейком.