Губернатор Днепропетровщины и спонсор «Правого сектора» Игорь Коломойский отменил киевское эмбарго на поставки в Россию оборонной продукции с завода "Южмаш", сообщает "Навигатор". Таким образом, он гарантирует поддержание стратегических ядерных сил России. В соответствии с подписанным меморандумом о сотрудничестве с генеральным директором "Южмаша" Сергеем Войтом, Днепропетровская облгосадминистрация отныне берет на себя решение всех политических вопросов, касающихся "Южмаша", и будет способствовать созданию заводом неполитизированной промышленной территории.

Кроме того, "Южмаш" "будет обеспечен помощью в пресечении несанкционированного проникновения на территорию завода, при необходимости с привлечением территориальных вооруженных формирований". То есть защищать завод, обслуживающий ядерные ракеты РФ, будет батальон "Днепр" и "Правый сектор".

Меморандум гарантирует продолжение конструкторского сопровождения баллистических межконтинентальных ракет РС-20, по натовской классификации – "Сатана".

Напомним, ранее вице-премьер Украины Ярема признался, что остановить военные поставки в Россию от Киева потребовали США.