В Красноярске  по факту происшествия с маршрутным автобусом, в результате которого травмы в виде ожогов  получили пассажиры, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

«В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, осуществлявших прием трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года», – отметили в СК.
 
Напомним, 22 мая 2014 года около 10 часов на проезжей части автодороги напротив дома №1 по улице Вавилова краевого центра водитель рейсового автобуса №65, видя впереди залитую кипятком проезжую часть и не имея необходимого обзора, попытался его проехать. В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым его покинул. Помощь пострадавшим оказывали  случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия. Водитель и 8 пассажиров были доставлены в медицинское учреждение, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.