Только один человек погиб при обстреле украинскими силовиками грузовика с ранеными ополченцами в ночь на вторник в Донецке, уточнил представитель штаба донецких ополченцев.

Ранее народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сообщил в своем Facebook, что в Донецке был подбит грузовик с ополченцами, раненными в ходе спецоперации украинских силовиков, по предварительным данным 35 человек погибли и 15 пострадали.

Представитель правительства самопровозглашенной «Донецкой республики» добавил, что грузовик вывозил раненых с поля боя у аэропорта, когда по нему произвели несколько выстрелов с украинского вертолета.

«При обстреле погиб только водитель. Несколько раненых из этого грузовика доставлены другим транспортом в больницы Донецка. Но мы не знаем, получили ли они при обстреле новые ранения», — сказал РИА Новости представитель штаба.

«Камаз» сейчас лежит на перекрестке Киевского проспекта, по которому он ехал из аэропорта, и проспекта Засядько, уточнил он.

Ополченцы в ночь на понедельник прибыли на территорию аэропорта с требованием вывести украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта, который утром приостановил обслуживание рейсов. Позднее представители «Донецкой республики» сообщали, что украинские силовики бомбят аэропорт с воздуха. Затем народная армия ДНР заявляла, что восстановила контроль над аэропортом Донецка, авиаудары прекратились. Поздно вечером в аэропорту возобновился бой с участием авиации. Самолеты и вертолеты украинской армии вновь нанесли удары по ополченцам, которые пытаются вернуть аэропорт под свой контроль.