Делегация сборной Гондураса по футболу направила официальную жалобу в ФИФА и оргкомитет чемпионата мира из-за звуков выстрелов, которые были слышны в холле гостиницы, где остановилась команда.

Инцидент произошел в два часа ночи по местному времени, в тот момент, когда команда вернулась после первого матча на мундиале, в котором крупно проиграла Франции со счетом 0:3. Как выяснилось, стрельба не была связана с результатом футбольного матча, она завязалась между полицейскими и преступниками, которые ограбили в Рио-де-Жанейро банкомат. Тем не менее, инцидент напугал делегацию Гондураса.

«Конечно, мы были встревожены. Мы находились в номере, распаковали чемоданы. Некоторые футболисты уже спали», – цитирует ИТАР-ТАСС начальника службы безопасности сборной Гондураса Сауля Буэсо Масарьегоса со ссылкой на британские СМИ.

Следователи, прибывшие на место происшествия, отметили, что перестрелка никак не связана с проведением чемпионата мира и сборной Гондураса. Однако полиция пообещала расследовать инцидент. Что касается сборной Гондураса, то команде на групповом этапе предстоит провести еще два матча — 20 июня против Эквадора и 25 июня против Швейцарии.