Участники митинга в Донецке напали на кортеж бывшего президента Украины Леонида Кучмы и депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, приехавших на мирные переговоры.

Как сообщает «Интерфакс», сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) преградили дорогу автомобилям, в которых ехали политики, а затем начали стучать по колесам, закидывать машины камнями и попытались разбить лобовое стекло одной из них.

Ополченцы стали оттеснять протестующих, чтобы позволить кортежу покинуть Октябрьскую площадь, на которой находится здание Донецкой областной государственной администрации, где проходили переговоры. В итоге двум автомобилям удалось покинуть площадь, при этом на них остались вмятины от кулаков и камней.

В переговорах по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, помимо Кучмы и Шуфрича, приняли участие посол России на Украине Михаил Зурабов, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр ДНР Александр Бородай и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

По итогам переговоров руководство ДНР согласилось поддержать перемирие, объявленное украинскими властями до 27 июня.