За кандидата на выборах губернатора от КПРФ готовы подписаться около 200 действующих депутатов, сообщил депутат ЗакСа Константин Смирнов. И при необходимости партия готова поделиться ими со своими конкурентами по избирательной гонке.

«У КПРФ никаких проблем с муниципальным фильтром нет. Мы активно работаем все эти годы, и к нам уже обратились более 200 действующих депутатов, которые хотят идти на эти выборы под флагом КПРФ. Именно эти депутаты готовы предоставить нам свои подписи», – сказал Смирнов.

При этом КПРФ, в принципе, готова поделиться с другими кандидатами подписями своих сторонников, так как имеет некоторый «запас». Однако для начала они должны посчитать, набирается ли у них необходимое число подписей по территориальному признаку, так как кандидат должен представить в Горизбирком для регистрации подписи муниципальных депутатов не менее, чем из 84 МО (их в Петербурге всего 111).

Окончательное же решение о том, кого именно из кандидатов будут поддерживать сторонники КПРФ, будет приниматься руководством партии позже.