Маневры разнородных сил российского Черноморского флота (ЧФ) с участием около 20 кораблей и судов, более 20 самолетов и вертолетов, а также морской пехоты и береговой артиллерии начались в акватории Черного моря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В ходе учений, уточнили в министерстве, отрабатывается взаимодействие корабельных соединений с береговыми подразделениями и авиацией. Планом маневров предусмотрено выполнение задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, по организации противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также по поиску, обнаружению и уничтожению "неприятельских" субмарин. Береговые войска и морская пехота отработают борьбу с тактическим десантом, а самолеты морской авиации займутся воздушной разведкой и нанесением ударов по кораблям "противника".

Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черное море вошла группа кораблей НАТО для участия в международных учениях военно-морских сил "Бриз-2014" у берегов Болгарии.