Автомобиль “Форд” провалился под землю на Васильевском острове из-за прорыва трубы холодного водоснабжения.

Как сообщили “Фонтанке” в ГУ МЧС по Петербургу, днем в субботу, 9 августа, ведомство получило заявку на аварийно-спасательные работы 32-го дома по 22-й линии – почти на пересечении со Средним проспектом.

В комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга уточнили, что причиной разлива воды и промоины в асфальте стал дефект на водоводе диаметром 100 миллиметров.

В пресс-службе “Водоканала” добавили, что дефект водовода заметили днем в субботу, 9-го. При этом работы, с отключением водоснабжения, решили перенести на ночное время, чтобы не оставлять без воды жителей шести домов и детскую инфекционную больницу.

“На 22-й линии поставили ограждения для автомобильного транспорта со стороны Среднего и Большого проспектов”, – пояснили “Фонтанке” в пресс-службе.

Женщина-водитель на автомобиле “Форд Куга” заехала под ограждения со стороны Среднего проспекта. В месте прорыва иномарка провалилась под асфальт. Женщине помогли проходившие люди.

“Водоканал” вызвал спецкран для подъема “Форда”, но водительница отказалась от помощи. Дождалась представителей страховой компании, чей эвакуатор в 23:30 и вытащил машину из ямы.

В это же время вытекание воды локализовали. Инфекционную больницу подключили по резервной схеме, а для жилых домов “Водоканал” поставил прицеп-цистерну с питьевой водой.

© Фонтанка.Ру