Врачам детской поликлиники № 59 якобы предлагают досрочно проголосовать на выборах, запланированных на 14 сентября. Как сообщила «Фонтанке» педиатр Ирина Чечик, ей позвонила старшая медсестра с сообщением, что 3 и 4 сентября к поликлинике будут поданы автобусы для поездки в избирательные комиссии.

Как заметила Чечик, она не может сказать, поступали ли подобные предложения другим врачам клиники.

По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, он уже обсудил ситуацию с вице-губернатором по социальной политике Ольгой Казанской. Последняя была возмущена случившимся и заявила, что Георгий Полтавченко не приказывал никому устраивать «досрочку». По словам Вишневского, возможно, идея массовой поездки на голосование пришла кому-нибудь из инициативных исполнителей на местах.

Депутат отмечает, что попытка созвать врачей на досрочное голосование – прямое нарушение закона. «Оно позволяется только тем, у кого есть уважительные причины, не позволяющие прийти на выборы в день голосования. Перечень этих причин установлен законом: отпуск, командировка, состояние здоровья, режим работы или учебы, выполнение государственных или общественных обязанностей. Ничего этого в данном случае нет. В воскресенье поликлиника не работает. Помех для голосования нет», – заявил он.