Бывший главный редактор Lenta.ru учредила в Латвии компанию Medusa Project SIA, пишут «Известия». В июле компанию зарегистрировали в рижской налоговой, а в августе начался набор персонала в новое русскоязычное онлайн-СМИ.

По данным газеты, уставный капитал Medusa составляет 2,8 тыс. евро. Тимченко является единственным собственником со 100-процентной долей.

Часть новой редакции составят бывшие сотрудники «Ленты». Также «Известия» обнаружили, что на местных сайтах о поисках работы появились вакансии корреспондентов, редакторов, сотрудников фотослужбы и менеджеров. Для контактов указан личный почтовый адрес Тимченко.

Галина Тимченко была главредом Lenta.ru с 2004 по 2014 год. В марте этого года она была уволена после публикации материала, в котором была гиперссылка на интервью с украинским радикальным националистом Дмитрием Ярошем. Вслед за Тимченко несколько десятков сотрудников уволились из издания по собственному желанию. Новым главным редактором назначили Алексея Гореславского.

В июле экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский рассказал, что будет финансировать новое общественно-политическое издание Тимченко. Позже в СМИ появилась информация о том, что Тимченко запускает новый медиапроект, но позже она заявила, что не имеет отношения к нему.