Выступая на экстренном заседании Совбеза ООН, представительница США Данн также отметила, что ее страна продолжит работу в рамках «Большой семерки» по возможному ужесточению санкций, принимая во внимание последствия не только для россиян, но и жителей тех стран, которые были производителями и поставщиками, и агентами в отношениях с Россией.

"Россия не слушала нас тогда, когда развивалась ситуация в Крыму, когда упал самолет под Донецком, не слушает и сейчас, – заявила Данн. – Они (Россия — прим.ред.) открыли новый фронт в этом кризисе, который был сфабрикован и подпитывается Россией", – отметила она.

«Россия манипулирует, скрывает, идет на откровенную ложь, надо смотреть на действия России, а не на ее слова», – заявила постпред США. Она также упомянула информацию о якобы погибших на Украине российских военных, появлении данных о спутниковых снимках, где могут быть изображены российские боевые части на юго-востоке Украины, о задержании десантников.

«Последние 48 часов — продолжение хорошо известной модели России, – заметила Данн, предварительно напомнив ситуацию, предшествовавшую переходу Крыма под контроль России. – Маска слетела», – резюмировала она.