Проблем на космодроме Восточный еще много, некоторыми из них займутся правоохранительные органы, заявил президент РФ Владимир Путин.

«К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много, и мне придется некоторые вопросы для окончательного их разъяснения передать в правоохранительные органы», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Путин подчеркнул, что надо навести порядок не только в вопросах, связанных с объемами финансирования. «Финансирование там идет ритмичное, и надо поблагодарить за них министерство финансов. Но порядок инвестирования требует особого внимания. Это касается, кстати говоря, не только тех квази- или полукриминальных схем, о которых я говорил, это касается и самого финансирования как такового», — добавил президент.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что он предложил включить в состав комиссии, которая занимается строительством космодрома «Восточный», представителей Счетной палаты, МВД, ФСБ, Генпрокуратуры.

Рогозин отметил, что Роскосмосу, Минстрою и Спецстрою поставлена задача обеспечить синхронность работы заказчиков, проектировщиков и строителей космодрома, поскольку основная часть задержек по отдельным объектам связана с несвоевременным предоставлением проектно-сметной документации. Рогозин также напомнил, что было поручение президента о том, чтобы работу по координации строительства на космодроме передать от Роскосмоса в правительство РФ. «Соответствующий проект решения подготовлен, находится в администрации президента, и мы готовы приступить к этой работе немедленно», — сказал Рогозин, передает РИА Новости .