Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал Кабинету министров решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Россией. Об этом говорится в указе украинского президента, которым вводится в действие решение СНБО.

Также СНБО рекомендовал Кабмину принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с РФ и обеспечения его надлежащего инженерно-технического обустройства, в том числе с привлечением международной технической помощи.

Кроме того, СНБО рекомендовал Кабмину разработать и подать президенту Украины проект генеральных директив на переговоры с РФ, внести в установленном порядке предложения о применении экономических санкций в отношении России, а также решить вопрос о создании централизованной системы логистического обеспечения воинских формирований и правоохранительных органов Украины.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ". Проект под названием "Стена" может обойтись Украине в $4млрд.