В конце сентября ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» приступит к нанесению разметки на 27 улицах в центре города, которые попали в пилотную зону платной парковки. Об этом «Фонтанке» сообщили в аппарате профильного вице-губернатора Марата Оганесяна.

В пилотную зону попали улицы, ограниченные Литейным, Кирочной, Лиговским и Невским. На время нанесения разметки будет ограничена парковка, а машины, нарушившие данное требование, будут эвакуировать. График работ следующий.

С 27 сентября по 5 октября парковка будет ограничена на набережной реки Фонтанки от ул. Пестеля до Невского проспекта, в Басковом переулке, улице Короленко, Моховой улице, Саперном переулке, улице Маяковского, улице Белинского, Гродненском переулке, Кирочной улице, улице Пестеля и Лиговском проспекте.

С 6 по 12 октября парковка будет ограничена на Артиллерийской улице, улице Рылеева, улице Радищева, Виленском переулке, Митавском переулке, улице Некрасова, улице Чехова, Преображенской площади и Литейном проспекте.

С 13 по 17 октября парковка будет ограничена в Солдатском переулке, переулке Ульяны Громовой, на улице Восстания, Озерном переулке, Манежном переулке и улице Жуковского.

Напомним, что пилотная зона платной парковки должна заработать в первом квартале 2015 года.