Петербургский СКА в четверг, 25 сентября, одержал девятую победу подряд в новом сезоне регулярного чемпионата КХЛ. На этот раз в Ледовом был бит подмосковный «Атлант» со счетом 5:4. Армейцы держали нити игры в своих руках и постоянно вели в счете.

На четвертой минуте первую шайбу в ворота «Атланта» забросил Артемий Панарин, который завершил комбинацию с участием Ковальчука и Шипачева. Вскоре счет стал 2:0 в пользу СКА, на этот раз отличился Алексей Поникаровский. Правда, до конца первого периода гости сократили разрыв до минимума. На 8-й минуте встречи Чернов пробил голкипера армейцев Александра Салака.

В начале второго периода «Атланту» удалось сравнять счет. На 25-й минуте встречи Воронин во второй раз огорчил Салака. Но затем СКА вновь склонил чашу весов в свою пользу. Сначала гол на своей счет записал Роман Червенка, а затем Тони Мортенссон. Впрочем, гости даже при счете 4:2 в пользу армейцев не собирались сдаваться. И на 35-й минуте матча Энгвист вновь сократил разрыв до минимума. Однако до конца второго периода Артемий Панарин еще одним точным бросков восстановил преимущество СКА в две шайбы.

Заключительный период прошел в довольно равной борьбе и получился для команды Вячеслава Быкова непростым, а для петербургских болельщиков довольно нервным. СКА никак не мог забросить в ворота «Атланта» хотя бы еще одну шайбу, чтобы окончательно снять все вопросы о победителе. А вот у подмосковной команды получилось внести в игру интригу, когда Сошников забросил в ворота СКА четвертую шайбу. Но подопечные Вячеслава Быкова все-таки не позволили гостям сравнять счет и таким образом перевести матч в овертайм. В итоге армейцы одержали очередную победу в регулярном чемпионате. Следующий матч на питерские армейцы проведут на своей площадке 27 сентября. Соперником команды Вячеслава Быкова будет подольский «Витязь».