Историю чудесного спасения парнокопытных сообщают ирландские СМИ – корова с говорящим именем "Блудливая Роза" пропала три месяца назад.

Фермер из графства Мит уже отчаялся найти свою буренку, пропавшую в июле, решив, что она утонула в ближайшем озере. Однако на прошлой неделе его сосед заметил какое-то движение на островке. Присмотревшись в бинокль, мужчина увидел корову и теленка.

Как сообщает Irish Time, животное было сильно истощено, а теленок оказался вполне здоровым, – на крошечном клочке земли, где в заточении оказалась корова, не осталось листвы и травы, но она старалась дать все необходимое малышу. Когда деревья облетели, семейство питалось плющом и корой. Однако именно наступление осени оказалось спасительным – островок в 15 метров в диаметре стал хорошо просматриваемым.

Животных благополучно доставили на берег. Теперь их ждет недельная реабилитация: надо откормить их и сделать так, чтобы животные привыкли к людям. Новорожденного назвали Sunday ("воскресенье"), в честь дня, когда коровы были найдены.