Писатель и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов сообщил в эфире «Русской службы новостей», что не пойдёт на «Русский марш» 4 ноября. «Почему я должен ходить на все марши? Все думают, что я вездесущ, как Господь. Нет, я, как ангел, не вездесущ. Националисты расколоты. Сейчас у них кто в лес, кто по дрова. Пускай соберутся как-то, определятся», – добавил он.

В то же время он не исключил, что представители партии «Другая Россия» примут участие в шествии. «Партия ходила в 2013 году. В этом году как ребята решат», – сказал он.

Националисты хотят провести в Москве в День народного единства «Русский марш». Как сообщил РСН лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин, заявку они подадут в департамент региональной безопасности столицы за две недели до акции, как того требует закон. По словам Дёмушкина, в этом году городские власти отказались вести предварительные переговоры по поводу шествия, как это было в прошлые годы. «Нам сказали – подавайте в соответствии с законом, в соответствии с законом будем вам отвечать», – добавил лидер «Русских». В то же время он отметил: «Я всегда желаю пройтись по Тверской, но не имею возможности».

Уже поданы документы на проведение концерта после «Русского марша», однако официального ответа властей пока не последовало.