На базе Национальной гвардии Украины, расположенной в Новых Петровцах под Киевом, несколько сотен человек, недовольных задержками выплаты денежного содержания, взбунтовались и отбыли в столицу.

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на источник в руководстве силовой структуры. Перед тем как покинуть часть, гвардейцы, по сведениям издания, заперли командиров в хозяйственных помещениях. Затем они построились в колонну и отправились в Киев, скандируя лозунги против президента Петра Порошенко.

Офицерам, как сообщается, удалось выбраться. Они пытались догнать бойцов и отговорить их от «похода на Киев», но убедить их не смогли.

Помимо прочего гвардейцы, по сведениям издания, требовали достойного обращения, выдачи зимней формы, а также увольнения командиров своей части.

По информации телеканала «112 Украина», бойцы НГ уже прибыли к администрации президента Украины, там они устроили митинг. Источник, правда, называет иную причину недовольства гвардейцев: по его данным, они требуют демобилизации, указывая на то, что необходимый срок уже отслужили. В акции принимают участие около 500 человек.

В СМИ появилась информация, что к президентской администрации подогнали автозаки.

В пресс-службе Нацгвардии, в свою очередь, заявили, что командование НГ проводит с бойцами переговоры, «разъясняет позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и последствия организации данной акции».