Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о задержании нескольких человек, подозреваемых в покушении на бывшего «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг.

Представитель министерства госбезопасности ДНР заявил, что оперативники также обнаружили похищенный с места преступления автомобиль Губарева, внедорожник Audi Q7. По его словам, в настоящее время с задержанными работают следователи, а автомобиль обследуют эксперты.

Покушение на Губарева было совершено в ночь на 13 октября. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился бывший «народный губернатор» и лидер общественно-политического движения «Новороссия», на территории ДНР. После обстрела машина врезалась в столб. Губарев без сознания был доставлен в реанимацию одной из больниц Ростовской области, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Губарев на следующий день очнулся и был переведен в стационар.

С началом политического кризиса на Украине Павел Губарев возглавил ополчение Донбасса, а в начале марта в ходе митинга был избран так называемым «народным губернатором» Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. При участии Губарева митингующие несколько раз захватывали здание областной администрации.