Депутаты Госдумы обсудили с экс-премьером Николаем Азаровым ситуацию на Украине.


Член думского комитета по информационной политике депутат от «Единой России» Роберт Шлегель рассказал в эфире «Русской службы новостей», что бывший премьер Украины Николай Азаров принял участие в заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. По словам депутата, встреча была консультативная и касалась ситуации на Украине.

«Эта встреча проходила в закрытом режиме. Я не могу сообщить вам её содержание, разве что сказать, что мы обменялись различными мнениями по кругу вопросов, которые касаются той ситуации, которая складывается вокруг Украины. Азаров очень переживает, он очень профессиональный, любящий свою страну, очень сдержанный в своих оценках, но очень точный», – сказал он.

Николай Азаров занимал пост главы правительства Украины с 11 марта 2010 года по 28 января 2014 года. Он бывший лидер Партии регионов, депутат Верховной рады нескольких созывов.

МВД Украины объявило Азарова в международный розыск. Новые власти Киева обвиняют его в злоупотреблении служебным положением. Швейцария заморозила счета экс-премьера Украины как члена бывшего правительства Януковича.