Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины заявляет, что из-за действий Антимономольного комитета пассажирские поезда, вокзалы и железнодорожные станции зимой могут остаться без отопления. Об этом сообщил начальник правового департамента "Укрзализници" Олег Титов.

"Действия Антимонопольного комитета ведут к тому, что в зимний период пассажирские перевозки могут быть парализованы из-за отсутствия отопления в поездах. Кроме того, по этой же причине может быть парализована работа вокзалов и станций", — подчеркнул Титов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к такой ситуации, в частности, может привести решение АМКУ о приостановке проведения конкурса по закупке угля государственным предприятием "Укрзализничпостач". В "Укрзализнице" такое решение расценивают "не иначе, как диверсию и действие вопреки интересам государства", заявил Титов.

По его словам, проведение конкурса по закупке угля было приостановлено Антимонопольным комитетом из-за жалобы неизвестного частного предприятия на действия ГП "Укрзализничпостач" на условия его проведения. При этом данная компания добычей угля не занимается, не подавала заявку на участие в конкурсе и даже не выражала таких намерений, подчеркивают в ведомстве.

В "Укрзализнице" утверждают, что, в соответствии с законодательством Украины, АМКУ не имел права рассматривать и даже принимать данное заявление к рассмотрению.