Работы по вырубке деревьев и вывозу грунта с газона у дома 2 по улице Новосибирской начались утром 3 ноября. Как сообщили «Фонтанке» местные жители, они попытались остановить незаконные, по их мнению, действия.

«Этот газон был восстановлен городскими властями в начале октября, высажены деревья. Попытка ликвидировать газон и устроить на этом месте асфальтированную парковку явно незаконна, нам не предъявили никаких разрешительных документов», – объяснила корреспонденту одна из активисток. По её словам, в ходе конфликта с рабочими был избит её супруг, который в настоящее время находится в медицинском учреждении, откуда поедет писать заявление в полицию.

Как пояснили «Фонтанке» в администрации Приморского района, работы действительно проводились без надлежащего разрешения, вызванный на место наряд полиции работы прекратил.

«Город восстановил этот газон, высадил деревья. Сегодня утром приехали эти люди и выкорчевали шесть деревьев, начали вывозить грунт. Мы вызываем полицию, строители прячутся за угол, а когда наряд уезжает, опять принимаются за работу. Сейчас уже вывезли почти весь грунт», – рассказывают очевидцы.

По мнению жильцов соседних домов, парковка оборудуется расположенным рядом магазином. Никого из представителей районной или городской администрации, несмотря на обращения во все инстанции, жители сегодня на Новосибирской улице не видели.