В Приморском районе полицейские раскрыли две кражи из частных домов, совершенные на территории Приозерского района Ленобласти в ноябре этого года. В них изобличены двое граждан, которые уже были ранее задержаны за аналогичные преступления, сообщает сайт ГУ МВД.

По данным следствия, 15 ноября на территории Приозерского района были совершены кражи из частных домов: преступники проникли в помещения через окна, разбив стеклопакеты.

16 ноября по подозрению в совершении обеих краж задержаны двое граждан, 34 и 35 лет, которые дополнительно изобличены в совершении краж имущества в поселке Сосново: 13 ноября из одного из домов по Весеннему переулку на сумму 98 тысяч рублей, а 14 ноября из одного из домов по улице Лермонтова на сумму около 3 тысяч рублей.

Похищенное частично изъято. Задержанные отпущены на подписку о невыезде. Полиция расследует их причастность задержанных к аналогичным нераскрытым преступлениям, совершенным на территории Петербурга и Ленобласти. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Также в ГУ МВД сообщают, что 21 ноября около 18.20 у дома 7 по проспекту Королева при проезде в троллейбусе 38-летний безработный вытащил кошелек из сумки у 49-летней женщины, санитарки одной из городских клиник. Подозреваемый был задержан полицией на месте происшествия. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.