Вице-губернатор Марат Оганесян поддержал жителей Ржевки-Пороховых, выступающих против строительства храма в парке Малиновка на Индустриальном проспекте, и пообещал доложить о своей позиции губернатору Георгию Полтавченко. На встречу с чиновником 22 ноября пришло более 450 человек, рассказал «Фонтанке» депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Если необходимость в новом храме сохраняется, для его строительства будет подобран альтернативный участок, передал слова вице-губернатора Борис Вишневский. Встреча проходила в самом парке Малиновка. Жители продемонстрировали Марату Оганесяну генеральный план парка и панорамную фотографию и рассказали о собранных подписях и прошедших слушаниях по внесению изменений в Генплан. За строительство храма, по словам присутствовавших на встрече, выступило 5-6 человек, зато против было собрано 460 подписей.

Напомним, жители Ржевки узнали о планах строительства храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Пискаревском на 2,1 га в центре Малиновки в начале прошлого года. Инициативная группа успела оспорить проект планировки парка в городском суде, однако проиграла в апелляции. Комитет по строительству уже подготовил проект постановления правительства, отменяющего выделение участка церкви. Однако пока оно так и не принято. Против строительства храма в парке собрано уже более 27 тысяч подписей.