С 20 по 23 ноября в Петербурге прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису среди лиц с ограниченными физическими возможностями.

Кубок Петра I уже давно и хорошо знаком спортивному сообществу нашего города, так как проводится в Санкт – Петербурге с 1998 года. Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» вновь поддержал паралимпийцев в борьбе за призовые места в командном и личном зачете.

В этом году на соревнованиях выступили участники со всей страны: из Архангельской области, Амурской области, Белгорода, Москвы и Московской области, Красноярского края, Саратова, Екатеринбурга, Вологды, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Краснодара, республики Дагестан, республики Хакасия, республики Адыгея, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Турнир торжественно открыла своей подачей Инна Кармаева – первая ракетка России из Екатеринбурга. Борьба между участниками развернулась действительна нешуточная, в этом году в турнире приняли участие сто спортсменов. Поединки длились дольше обычного, и выбрать сильнейших оказалось очень нелегко. Спортсменов поддерживала команда болельщиков – ученики средних классов школ города.



Организаторами турнира традиционно выступили комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация Спорта Инвалидов нашего города, ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» и Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», который традиционно оказал финансовую поддержку турниру, обеспечив призовой фонд.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит своих партнеров, с помощью которых турнир вновь прошел на достойном уровне. Финская сеть гипер- и супермаркетов PRISMA уже второй год подряд бесплатно обеспечивает участников питьевой водой, ГК «Фармакор» традиционно выделяет средства на часть призового фонда. В этом году к поддержке Кубка присоединились новые партнеры: производственное объединение ТСН изготовила стартовые номера для спортсменов, Сеть галерей вкуса « Кантата» предоставила подарочные наборы для серебряных призеров соревнований, а паромная компания Viking Line наградила победителей в личном зачете и специальных номинациях сертификатами на круизы по странам Скандинавии.



Комментирует Елена Коверо, директор по продажам паромной компании «Viking Line»: «Мы восхищены силой духа этих спортсменов. Они решили жить полной жизнью и получать от нее удовольствие, несмотря ни на что. Мы знаем, что в России инвалидом пока быть тяжелее, чем в Европе, и поэтому пример участников Кубка Петра I вдохновляет нас еще больше. Мы искренне рады предоставленной нам возможности сделать жизнь этих сильных людей ярче!».

А вот что говорит Наталья Варзина, руководитель отдела рекламы компании компании «Кантата»: «Нам не безразличен окружающий мир, поэтому мы со своей стороны стараемся делать его лучше. Участие в организации Кубка Петра I дало нам возможность поддержать и высказать свое уважение спортсменам с ограниченными физическими возможностями. Их сила, воля к победе и стойкость восхищают нас!»

В следующем году Санкт – Петербург вновь распахнет свои двери для участников Всероссийских соревнований по настольному теннису среди лиц с ограниченными физическими возможностями – Кубок Петра I.