Полиция Кировского района Петербурга устанавливает детали ограбления автосалона “Алекс Групп” на Ленинском проспекте. В ночь на воскресенье, 25 января, преступники связали охранника и угнали три иномарки б/у, выставленные на продажу.

Как стало известно “Фонтанке”, около полуночи неизвестные во всем темном беспрепятственно вошли на территорию автосалона, в одноэтажном офисе без сопротивления обездвижили 70-летнего охранника и забрали из ящика ключи от трех комиссионных иномарок.

Грабителям приглянулись черный Porsche Cayenne 2009 года выпуска, черный KIA Sportage 2013-го и коричневый Volkswagen Passat 2012 года выпуска. Охранник видел лица двух преступников, но из-за краткости общения и их неяркого гардероба особо помочь полицейским не смог. Квалификацию преступления и ущерб устанавливают.

Напомним: в ночь на 23 января около 04:40 в полицию обратился руководитель ООО «Авант-авто». Он заявил, что с 22:00 до 23:40 22 января неизвестные угнали с парковки у дома 32 по Синопской набережной сразу 4 мерседеса. Как стало известно «Водителю Петербурга», речь идет о Mercedes GL 350, двух Mercedes Benz S и Mercedes Benz Z. Сигнал с одной из машин приходил около 01:00. Ее обнаружили на Московском шоссе неподалеку от Ульянки.