Дорогомиловский суд Москвы приговорил четверых фигурантов дела об избиении депутата ЛДПР Романа Худякова к лишению свободы на сроки от восьми до девяти с половиной лет, передает РИА Новости.

Двоих обвиняемых — Закарию Гаджиева и Артура Минбулатова — суд приговорил к девяти с половиной годам и восьми годам и восьми месяцам заключения соответственно. Еще для двоих подсудимых, проходящих по другому эпизоду, — Шамиля Гаджиева и Александра Атапина — назначено наказание в виде восьми и восьми с половиной лет колонии.

Ранее следователи в Москве завершили работу над делом о нападении на депутата ЛДПР Романа Худякова. По данным следователей, вечером 9 июля Закария Гаджиев и Артур Минбулатов на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. В ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления, связанного с вымогательством 30 марта денежных средств в размере 30 млн руб. у предпринимателя и открытом хищении его телефона вместе с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным.