Платежная система PayPal согласилась выплатить американским властям штраф в размере почти 7,7 миллиона долларов из-за того, что компания, предположительно, нарушала режим санкций в отношении ряда стран.

Как сообщает министерство финансов США, речь идет о десятках сделок, проводившихся вплоть до 2013 года и так или иначе связанных с такими странами, как Иран, Куба, Судан, а также с лицами, включенными в американские черные списки.

В сообщении ведомства указывается, что «в течение ряда лет, включая 2013 год, компания не поддерживала на должном уровне процедуры, нацеленные на выявление, запрет и предотвращение сделок, нарушающих санкционный режим». В частности, PayPal вменяется в вину то, что компания «не внедряла необходимые технологии и процедуры для определения сделок», которые проводятся через систему фигурантами «черных списков».

Кроме того, указывается, что «с 20 октября 2009 года по 1 апреля 2013 года компания осуществила 136 сделок со счетов, зарегистрированных на имя человека, которого госдепартамент США внес в санкционный список 12 января 2009 года».

Платежная система PayPal принадлежит интернет-аукциону eBay. С ее помощью можно оплачивать покупки в различных интернет-магазинах и проводить прочие онлайн-платежи, передает РИА Новости .