Лидер шиитских повстанцев Абдул-Малик аль-Хуси осудил решение стран ЛАГ провести военную операцию в Йемене, заявив, что йеменский народ будет оказывать противодействие «несправедливой и неоправданной агрессии» Саудовской Аравии.

«Йеменский народ решительно настроен защищать себя, свою свободу и свое достоинство», — заявил в телевизионном обращении аль-Хуси, его слова приводит агентство Рейтер.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. На данный момент известно, что коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.

Операция в Йемене началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов». О своем присоединении к коалиции, помимо Иордании, заявили также Пакистан, Египет и Судан, передает РИА Новости .