Бывший канцлер Германии, большой друг российского президента Владимира Путина Герхард Шредер разводится в четвертый раз. Его брак с журналисткой, писательницей и политиком Дорис Шредер-Кёпф подошел к концу после 18 лет официальных отношений.

В последние годы, когда Шредер, отказавшийся войти в правительство Ангелы Меркель, ушел в тень, а его супруга начала активно строить политическую карьеру, слухи о разводе пары возникали неоднократно, однако до сих пор сразу же после высказывания предположений следовали официальные опровержения. Теперь, отмечает Welt, никто не торопится опровергнуть информацию "надежных источников", утверждающих, что экс-канцлер переехал из своего дома в Вальдхаузене (Ганновер) и приходит в себя в спа-центре в Южной Германии.

Для политика уже выбрана новая квартира в Ганновере, сообщает Bild, он будет жить там один. Газета напоминает, что еще в прошлом году на праздновании 70-летнего юбилея Герхарда Шредера его супруга, которая младше на 19 лет, повсюду показывалась вместе с ним. Однако в последнее время Шредеров стали видеть на светских мероприятиях по одиночке. Так, в минувшую субботу Шредер в одиночестве посетил футбольный матч бундеслиги между командами Ганновера и Дортмунда. Три дня спустя Дорис Шредер-Кёпф стала гостем премьеры фильма о ганноверской рок-группе Scorpions "Навсегда и сегодня" – тоже без мужа.