На популярном таиландском курорте Паттайя задержан российский турист, которого подозревают в попытке изнасилования.

Об этом сообщает Pattaya One. По данным полиции, которые основываются на показаниях потерпевшей, 50-летний Андрей Игнатьев (Ignatyer, как пишет его фамилию издание) познакомился с 30-летней работницей одного из баров и предложил провести с ним ночь. Женщина согласилась, после чего турист попытался затащить ее в кусты и там подвергнуть сексуальному насилию.

Работница бара не растерялась, схватила лежащий поблизости камень и избила Игнатьева, после чего сбежала и обратилась в полицию. Стражи порядка разыскали туриста и взяли его под стражу, однако, так как он получил тяжелые травмы, поместили в больницу. Российские дипломаты ситуацию пока никак не прокомментировали.

Паттайя является одним из самых популярных курортов в Таиланде, который массово посещают российские туристы. Однако в 2014 году поток гостей из России существенно уменьшился: как предполагают операторы, виной тому — экономические проблемы и ослабление национальной валюты. Свою роль также сыграла политическая нестабильность в королевстве, в результате которой временно вводился комендантский час, в том числе и на курортах.