В городе Бузулуке Оренбургской области неизвестные разрушили памятник В. И. Ленину, сообщает региональное информационное агентство «Оренбуржье».

Сообщение о случившемся происшествии в местную дежурную часть поступило поздним вечером 7 апреля. Выехавшие в сквер оперативники обнаружили, что у памятника отсутствует голова и правая рука. Очевидцы рассказывают, что около постамента видели группу молодых людей, примерно шесть-семь человек. Также вандалов зафиксировала камера наружного наблюдения, записи сейчас изучаются полицией.

"По данному факту правоохранительные органы проводят проверку. По окончании проверки будет решаться вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела", – прокомментировали случившееся в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Городская администрация называет разрушение памятника актом вандализма без какой-либо политической подоплеки, так как «отсутствовали какие-либо лозунги, призывы, символика». По мнению властей, это также может быть обычным хулиганством, «когда неизвестный повис на руке Ленина, камень не выдержал и обвалился».