Председатель правительства России Дмитрий Медведев проведет рабочую встречу с министром спорта Виталием Мутко и президентом Российского футбольного союза (РФС) Николаем Толстых.

Об этом сообщают «Известия». Также на встрече будет присутствовать вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий спортивное направление в правительстве.

Премьера интересуют финансовое состояние РФС и детали второго контракта тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, заключенного перед чемпионатом мира-2014. По результатам встречи будет составлена справка, которая впоследствии ляжет на стол президента России Владимира Путина.

По информации издания, контракт с Капелло подписал не только Толстых. На нескольких страницах соглашения стоят и подписи Мутко. Одна подпись министра стоит в графе «согласовано» — там он был обязан расписаться в соответствии с законом «О спорте». Есть и другие подписи, в частности, под финансовыми условиями договора.

В начале мая главный тренер сборной России получил от РФС девять миллионов рублей в качестве пени за просрочку по выплате зарплаты. Таким образом организация исполнила предписанные трудовой инспекцией санкции.

В апреле руководством нескольких клубов Российской футбольной премьер-лиги было принято решение вынести вопрос о доверии Толстых на повестку дня конференции РФС, которая пройдет 30 мая в Москве. Ожидается, что глава организации подаст в отставку.

Контракт с Капелло подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года. Согласно документу, зарплата наставника российской сборной составляет 7 миллионов евро в год.