Банкир Александр Гительсон, осужденный Василеостровским судом за мошенническое хищение 1,9 млрд рублей , будет отбывать наказание в исправительной колонии № 5 в поселке Металлострой.

Как стало известно “Фонтанке”, Гительсон этапирован ИК-5 после того, как апелляционная инстанция оставила в силе трехлетний приговор. 23 марта банкир был признан виновным в особо крупном мошенничестве с денежными средствами правительства Ленинградской области, размещенными на счетах структур банка ВЕФКа.

В срок наказания Гительсону зачтен арест с 12 апреля 2013 года, через несколько месяцев он получит право на условно-досрочное освобождение. В отношении банкира расследуются еще три дела по мошенничеству и даче взятки.

В исправительной колонии общего режима в Металлострое отбывают наказание впервые осужденные. Она считается крупнейшей в европейской части России, имеет крупное рыбное производство и деревообработку. На данный момент в ней содержатся 1174 человек. Им разрешены краткосрочные и длительные свидания с родственниками.

© Фонтанка.Ру