Заполненные бюллетени для голосования, которые представляют собой распечатанные на принтере листы формата А5, греки должны сложить в специальные конверты и облизать их край. Прежде жителям страны предлагались конверты с клейкими отрывающимися полосками.

После того, как на конверте члены избиркома ставят печать, его опускают в урну.

Часть избирателей бросают свои конверты в урну для голосования открытыми. Но в Секретариате по выборам Министерства внутренних дел сообщили, что учтут и незапечатанные конверты.

С 7 утра открыты избирательные участки, и многие греки уже к этому времени пришли выразить свою волю.

В Грецию на исторический референдум съехались журналисты со всего мира, и свободных номеров в гостиницах в центре столицы нет. По данным властей, прийти на 19 тысяч участков имеют право примерно 8,5 млн граждан страны. Чтобы избирателям в Афинах было легче добраться до мест голосования, проезд на городском транспорте и на ведущих в столицу дорогах сделали бесплатным.

Жителям Греции нужно решить, сказать «да» или «нет» требованиям кредиторов, предлагающим финансовую помощь в ответ на ужесточение социальной и экономической политики в государстве. Чтобы референдум был признан законным, явка должна быть не менее 40%. Первые результаты экзит-поллов опубликуют после закрытия участков в 7 вечера, а предварительные итоги ожидаются уже к 9 часам.