Бывшего снайпера батальона «Призрак» Михаила Константинова, воевавшего на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики, задержали в Сочи по подозрению в убийстве двух полицейских. Об этом во вторник, 4 августа, сообщается на сайте МВД.

«Находящийся в розыске по подозрению в убийстве двух сотрудников ДПС Московской области Константинов был задержан сегодня в Сочи», — рассказала официальный представитель ведомства Елена Алексеева. В ближайшее время Константинова этапируют в Москву.

Бывший снайпер «Призрака» проживал в селе Архангельское Красногорского района Подмосковья. В ноябре прошлого года он и еще двое мужчин ехали в Солнечногорский район. Их остановили двое сотрудников дорожной полиции.

Константинова задержали за вождение в пьяном виде. Его пригласили в автомобиль ДПС, где, по данным видеорегистратора, он предложил отпустить его за взятку в пять тысяч рублей. После отказа он попросил мужчину, который ехал с ним в машине, принести ему сумку, в которой, по его словам, были документы. Из сумки Константинов достал пистолет-пулемет Стечкина и расстрелял полицейских.

Мужчин, которые были с Константиновым, задержали, а ему самому удалось скрыться. В декабре его объявили в международный розыск.