Заседание по делу российского диссидента Владимира Буковского в английском суде, назначенное на пятницу 7 августа, снова перенесено в связи с его болезнью, сообщил его помощник, юрист Павел Стройлов.

В конце апреля стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с производством и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей. Следствие утверждает, что Буковский снимал и хранил детские фотографии порнографического характера. Сам Буковский отверг обвинения и заявил, что намерен их оспаривать.

«Заседание по делу Владимира Буковского в английском суде, ранее назначенное на пятницу 7 августа, вновь перенесено в связи с его болезнью», — сказал Стройлов.

Буковский в настоящее время находится в реабилитационной клинике в Германии, передает РИА Новости .

Ранее заседание суда в Кембридже уже переносилось, поскольку Владимир Буковский находился в тяжелом состоянии после девятичасовой операции на сердце, которую он перенес в Германии.

Буковский является одним из основателей диссидентского движения в СССР, в советское время провел более 10 лет в заключении и на принудительном лечении. В 1976 году был обменян советским правительством на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, с тех пор проживает в Британии.