Подростку, задержанному по подозрению в убийстве своего сверстника в Ульяновске, предъявлено обвинение, он арестован, сообщила прокуратура Ульяновской области.

Тело 14-летнего ученика лицея с ножевыми ранениями обнаружили днем 2 августа в парке имени Матросова в Ульяновске. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемым по делу стал 15-летний ученик того же лицея.

«Сегодня, 4 августа, прокурор Ленинского района Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу несовершеннолетнего жителя областного центра… Вопреки всем попыткам злоумышленника, скрывшегося с места происшествия, избежать наказания, он задержан и изобличен в содеянном. В связи с установленными обстоятельствами несовершеннолетнему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), и он арестован», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, накануне подростки повздорили в социальной сети, сообщает РИА Новости .

«В день трагедии они встретились для выяснения отношений, однако во время беседы нападавший нанес жертве ножом более 15 ударов в различные части тела», — уточняет областная прокуратура.