Глава генерального штаба Йемена бригадный генерал Мухаммед Али аль-Макдуши считает, что основную ответственность за гибель гражданского населения в стране, где идет военный конфликт, несут шиитские мятежники из движения «Ансар Алла».

«Йеменская армия и коалиция не наносят удары по мирному населению, потери среди гражданских лиц — результат действий хуситов», — сказал РИА Новости аль-Макдуши, который принимает участие в международной конференции по безопасности Ближнего Востока «Манамский диалог».

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой -войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха с 26 марта поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, передает РИА Новости .

Как сообщило Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, с 26 марта — даты начала ударов коалиции по территории Йемена по 26 октября в Йемене погибли 2615 гражданских лиц и 5193 получили ранения.