Две недели в пространстве «Циферблат» Лофт Проекта Этажи будет проходить выставка фотографий, организованная благотворительным фондом «Твоя территория», который помогает подросткам и молодым людям, столкнувшимся с различными проблемами.

Психологи фонда передали четырем фотографам анонимные обращения подростков, на основании которых попросили сделать фотографии. Это снимки из Петербурга, Тюмени и Нижнего Тагила.

Вот только несколько цитат, с которыми работали фотографы. «Что делать, если мама – алкоголик? Ее чуть не уволили с работы из-за того, что она пришла в нетрезвом виде. У мня есть младший брат и даже он ей говорит (меня она уже не слушает), чтобы она прекратила. Но ей все равно. Я не знаю, что делать». «Младшего брата любят намного больше, чем меня, мне очень плохо из-за этого. Что делать?». «Мои ровесники очень странные. Они не видят границ почти во всем. Да, меня считают скучной, но я не могу быть собой среди ветреных людей. С ними можно только сплетничать. Вот как так, почему так мало умных людей? ». «Мне бесконечно больно и я не могу ни с кем поделиться».



Посетители благотворительной выставки могут проголосовать за самую понравившуюся фотографию. Потом эти фото можно будет увидеть на сайте фонда «Твоя территория».

Психологи фонда второй год проводят онлайн-консультирование подростков. С июля минувшего года по начало ноября нынешнего в службу поступило 7170 обращений из 220 городов России и 40 зарубежных стран. Ежемесячно психологи проводят более 20 консультаций с детьми, которые думают о том, чтобы покончить с собой.

В планах фонда, как сообщает одна из его руководителей, Наталья Лебедева, выйти на круглосуточный режим работы, а также организовать линию консультирования родителей.

Подробнее о том, как подросткам можно получить анонимно и бесплатно консультацию – http://www.helpteens.ru/ .

Ранее по теме:

На территории подростка