Подготовка доклада о катастрофе российского лайнера в Египте займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния «черных ящиков», заявил официальный представитель египетского правительства Хусам аль-Кавиш.

«Расшифровка данных «черных ящиков» зависит от технического состояния, в котором они были обнаружены», — сказал египетский представитель в эфире местного телеканала «Си-Би-Си», сообщает РИА Новости .

Он пояснил, что в одном из «черных ящиков» содержится информация о состоянии систем лайнера, в другом — переговоры пилотов и происходящее в салоне самолета. «Министр гражданской авиации заверил, что «черные ящики» были обнаружены в хорошем состоянии, поэтому доклад должен быть подготовлен в короткий период — от одной до четырех недель», — добавил он.

Аль-Кавиш также сообщил, что в состав комиссии по расследованию причин крушения российского самолета войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии, Ирландии, а также представитель компании, эксплуатировавшей лайнер.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября и разбился вблизи населенного пункта Эль-Хасна на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.