Баварский политик, руководитель администрации города Ландсхут Петер Драйер отправил канцлеру Ангеле Меркель автобус, полный мигрантов. Об этом в четверг, 14 января, сообщает Die Welt.

На кадрах, опубликованных изданием, видно, как десятки человек под надзором полиции садятся в автобус, чтобы преодолеть расстояние в 550 километров до немецкой столицы. Высылка беженцев планировалась заранее: депутат грозил канцлеру таким шагом еще в октябре 2015 года. «Если Германия принимает миллион беженцев, согласно математическим расчетам в моем округе их будет 1800. Я приму их, но если их будет больше, отправлю к вашему офису», — говорил он Ангеле Меркель в телефонном разговоре.

Бавария — федеральная земля, через которую большинство беженцев попадает на территорию Германии, и одновременно наиболее недовольный этим регион. Союзники Меркель из партии ХСС уже призывали ее ограничить количество въезжающих в страну мигрантов. Канцлер не соглашалась на такой шаг, мотивируя это невозможностью его исполнения.