Как рассказали «Фонтанке» в ГУ МВД России по СЗФО, к хищениям в «Балтийском береге» могут быть причастны сотрудницы бухгалтерии компании.

Как подчеркивают и полицейские, и представители «Балтийского берега», расследование проводилось по инициативе акционеров и руководства ЗАО. Внимание полиции привлекли 40-летняя главный бухгалтер общества её 39-летняя подчинённая. Предполагается, что они, пользуясь своим должностным положением, вносили фиктивные данные в отчётность и похищали крупные суммы денег в течение примерно двух лет. Если главбух пока отказывается сотрудничать с правоохранителями, то её подчинённая дает развёрнутые показания и выдаёт похищенные деньги, которые хранились дома и в депозитариях банков.

В настоящее время, сообщает ГУ МВД, к ранее выданным 40 миллионам рублей и 87 тысячам евро прибавилось ещё 25 миллионов рублей. Заметим, что только при себе у бухгалтера было около 1 миллиона рублей наличными. Всего же, по предварительной оценке полицейских, было похищено около 72 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), решается вопрос об избрании двум женщинам меры пресечения.

Заметим, что мужем главного бухгалтера «Балтийского берега», насколько известно, является полковник полиции, заместитель начальника одного из управлений ГУ МВД России по Петербургу и области.