Необычный контракт предложил шведский клуб второго дивизиона "Браге" полузащитнику Дули Джонсону, который является игроком сборной Либерии. В договоре есть пункт, по которому ФК "Браге" обязуется в течение двух лет вылечить футболиста от алкоголизма.

"Дули сам понимает, что есть проблема. Тем не менее, мы верим в его способности на поле, - заявил президент клуба Томми Андерсон на презентации либерийского новичка. - Мы подписали трехстороннее соглашение между ФК "Браге", реабилитационным центром Нудакс и Дули".

Контракт рассчитан на три года, но через два года либериец должен излечиться от алкоголизма. 28-летний Джонсон провел 12 матчей за национальную команду своей страны. Ранее с АИКом становился чемпионом Швеции, но уголовные и дисциплинарные проблемы, вызванные алкоголем, помешали ему прогрессировать, хотя он успел поиграть в чемпионатах ЮАР, Греции, Израиля и Нидерландов.

"Раньше я лгал себе, что у меня нет проблем. Из некоторых команд меня просто выгнали, но тут мне решили помочь", - передает слова Дули bobsoccer.ru.