Наркополиция задержала подозреваемого в торговле амфетамином.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленобласти, за торговлю амфетамином задержан мужчина 1987 года рождения. Он попал в поле зрения правоохранителей около двух месяцев назад.

Подозреваемый работал охранником в подземном гараже одного из элитных домов на улице Петрозаводской. По оперативной информации, мужчина занимался незаконным оборотом наркотиков, продавая гашиш и амфетамин. 

«За день мимо его рабочего места, служившего хорошим прикрытием для незаконной деятельности, проходило до десятка покупателей, которых предприимчивый молодой человек находил через социальную сеть «ВКонтакте», где у него числится несколько тысяч друзей и подписчиков», - отмечают в пресс-службе.

Охранника задержали после проверочной закупки. В служебном помещении было обнаружено более 100 граммов амфетамина, около 30 граммов гашиша и весы. «Даже во время проведения оперативно-разыскных мероприятий, уже после задержания торговца, «народная тропа» к нему не зарастала – за полчаса было задержано несколько предполагаемых покупателей наркотиков», - добавили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по статье 228.1 УК РФ, задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.