Правоохранительные органы города Бордо в ночь на пятницу предъявили бывшему президенту Франции Николя Саркози обвинение в том, что он использовал в корыстных интересах состояние престарелой владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката политика Тьерри Эрцога (Thierry Herzog).

В четверг во Дворце правосудия Бордо прошла очная ставка между Саркози и некоторыми свидетелями из обслуживающего персонала Бетанкур. По итогам этих мероприятий следственный судья Жан-Мишель Жентиль выдвинул обвинение против экс-президента.

Адвокат заявил, что немедленно обжалует это решение.

Расследование по громкому делу Бетанкур началось еще в 2007 году. В ходе следствия правоохранительные органы выяснили, что возможными фигурантами по нему могли являться французские политики - бывший министр бюджета и труда Эрик Верт и косвенно Саркози. По мнению следователей, последний мог воспользоваться состоянием здоровья Бетанкур, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы получить от нее деньги на предвыборную кампанию 2007 года, передает РИА Новости .