Американские фондовые индексы завершили торги 21 июня преимущественно ростом после спада на 2,5% днем ранее на заявлениях главы ФРС и негативной статистике из КНР, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,28% и составил 14799,40 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,27% - до 1592,43 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,22% и составил 3357,25 пункта.

В четверг фондовый индекс S&P 500 продемонстрировал самое крупное снижение с ноября 2011 года. "Намерения Федрезерва уменьшать стимулирование уже в этом году стали для рынка неожиданностью. Но я не думаю, что их следует воспринимать так негативно", - полагает стратег Barclays Plc Хенк Поттс (Henk Potts), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Инвесторы обратили внимание на заявление главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, по мнению которого, Федрезерв объявил о планах по программе выкупа активов слишком рано. "Было бы более разумно дождаться уверенных признаков усиления экономики и движения инфляции к целевой отметке, прежде чем делать такие заявления", - считает Буллард, который голосовал против решений комитета по открытым рынкам по итогам заседания 18-19 июня, передает РИА Новости .