Информационный интернет-портал PublicPost прекратит работу с 1 июля. Об этом «Ленте.ру» сообщил исполняющий обязанности главного редактора сайта Николай Клименюк.

«Учредители не видят перспектив развития проекта», — пояснил он. Клименюк заметил, что не может сказать, будет ли PublicPost преобразован в какой-либо другой проект, добавив, что судьба редакции пока еще под вопросом.

Проект PublicPost был запущен агентством «Интерфакс», главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым и Сбербанком в ноябре 2011 года. PublicPost задумывался как проект, совмещающий посты обычных пользователей с новостным контентом от журналистов. Вскоре после запуска сайт оказался в центре скандала: известные блогеры обвинили редакцию PublicPost в том, что та перепечатывает их посты без их ведома и согласия.

Создатели сайта планировали, что через три-четыре года после запуска PublicPost войдет в «TOP-15 ведущих российских интернет-СМИ». Первоначально обязанности главного редактора исполняла Наргиз Асадова, до этого работавшая заместителем Венедиктова на «Эхе Москвы».